您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】李逸翔调研督导农村疫情防控和村“两委”换届选举工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2021-01-15 22:54  责任编辑:袁勤
打印 字号:

  1月15日,县委书记李逸翔来到凤阳镇调研督导农村疫情防控和村“两委”换届工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,扎实抓好当前疫情防控和换届选举工作,做到两手抓两手硬,持续巩固来之不易的疫情防控成果和风清气正的政治生态,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。县委常委、统战部部长谢云萍陪同。
  来到凤阳镇,恰逢赶集,李逸翔沿集镇街道边走边看,走进农贸市场、中心卫生院等重点场所,现场检查检疫站点设置、值班值守、检测登记、物资储备等工作,并对当前存在的问题进行督促整改。李逸翔强调,要加强宣传引导,广泛动员村民参与疫情防控,切实做好戴口罩、测温、扫码等常态化防控措施;要拉高标准,完善人员、设施配备,提高值班值守人员业务能力,做好重点场所日常消杀工作;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,建立“平战转换”模式;要不折不扣落实县疫情防控指挥部工作要求,周密部署,压实责任,以更大的力度和更严格的措施,把疫情防控工作抓实抓细;要对乡镇中心卫生院进行升级改造,提升基础设施水平,加强管理,不断满足群众需求,增进民生福祉;要明确领导干部、医护人员责任,做好带头作用,争取群众支持和信任,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。
  在凤阳镇西廊村,李逸翔沿着进村的道路行进,来到部分老党员家中,与他们促膝长谈,详细了解当前村“两委”换届工作情况,询问当前存在的问题和困难。李逸翔指出,村“两委”换届,是基层政治生活中的一件大事,事关基层发展和民生福祉,要切实把加强党的全面领导旗帜鲜明地贯穿换届选举全过程,严格依法、依规、依程序推进工作,将开心十三张风清气正的政治生态在基层不断巩固,确保换届按程序、规定、纪律有序进行;要广泛动员群众,强化宣传、加强沟通,做好政策解读和思想引导工作,选优配强村级带头人;要做好新老班子交接工作,做好落选老班子的思想工作、新上任班子的培训工作,努力展现新班子新风气新作为,推动村级工作平稳过渡。
  调研中,李逸翔强调,要把农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的重要任务抓紧抓实抓好,打好“厕所革命”,巩固提升“拆三房、建三园”成果,不断提升村容村貌,进一步提升农村人居环境水平。
  调研期间,李逸翔还来到洞村商会,与商会成员进行座谈交流,了解商会发展过程中的问题和困难。李逸翔指出,商会是党委政府有力的补充,有助于更好的推动全县高质量跨越式发展。要“举党旗”,全面加强商会党建工作,强化政治引领作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,引导会员听党话、跟党走;要“报团干”,互相学习、互相帮助、互相促进,形成比学赶超的生动局面和报团取暖的浓厚氛围;要“带民富”,积极投身到乡村振兴、全域旅游、现代农业、脱贫攻坚等重点工作中,在力所能及的范围内回报家乡,建设家乡;勇担社会责任,积极向社会捐款捐物,奉献爱心,全力配合政府做好疫情防控工作,带头做到“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”;要“强自身”,切实加强自身建设,遵纪守法、诚信廉洁、谦虚低调,努力创造更大成就,为家乡父老乡亲增光添彩、做出榜样。
  县人大常委会副主任,县委办主任康学光陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式