您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

新年上班第一天 李逸翔进园区调研企业开工复产、生产经营

文章来源:融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2021-02-18 17:52  责任编辑:邓轶
打印 字号:

新年新气象,新年新作为。2月18日是春节长假后的第一个工作日,县委书记李逸翔来到工业园区,看望慰问部分入驻企业代表,向企业员工送去新春的问候和祝福,并实地调研企业开工复产、生产经营、安全生产等情况。他强调,全县广大党员干部要迅速进入工作状态,以饱满的热情投身到服务企业工作中,掀起督促企业复工复产、为项目建设加油鼓劲热潮,夺取一季度“开门红”。

江西江锻重工有限公司和分宜驱动桥公司作为开心十三张装备制造产业的重点企业,近年来从传统装备制造企业实现了由单一的机械零配件生产到整机制造的企业集团蜕变,步入了转型升级发展的快车道。人勤春来早,牛年刚至,两家公司都已经早早吹响开工号角,车间里机声隆隆,一派生产的繁忙景象。李逸翔一边参观生产车间,一边向企业负责人询问节后复工后的用工需求、产品的生产、销售情况,详细了解生产运行困难,认真倾听企业发展计划。李逸翔勉励企业继续坚持以创新为驱动,抓住扩规提质增效机遇,进一步提升生产水平,促进产品升级。同时,提高市场经营能力和管理水平,做大做强做响品牌,不断迈上转型升级发展的新台阶,力争新春“开门红”。

“去年经营建设情况怎么样?”“家人也一起在分宜过年吗?”“给大家拜年了!”来到江西盛泰精密光学公司,李逸翔与企业有关负责人亲切地围坐一起,拉家常、谈发展,现场其乐融融,气氛温馨。江西盛泰精密光学公司是开心十三张光电信息产业的龙头企业,近年来盛泰不断提升自主研发能力,其技术水平在业内保持领先地位。今年春节,公司积极响应县委县政府疫情防控号召,拿出奖励举措鼓励员工就地过年,李逸翔对此给予充分肯定,感谢公司为分宜经济社会发展所做的贡献,鼓励企业高管和优秀人才继续扎根分宜,在各自的行业和岗位深耕细作,努力在新的一年取得更大成就。希望企业继续加大科技研发力度,以技术做支撑,以创新做动力,不断提高产品的科技含量和核心竞争力;进一步落实企业安全生产主体责任和岗位安全责任,时刻紧绷安全生产这根弦,确保安全生产工作万无一失。同时,要加强统筹谋划,争取尽快实现上市。

调研中,李逸翔强调,分宜的发展,离不开项目的支撑、企业的支持,相关部门要把服务企业牢记在心里抓在手上,聚焦企业开工复产存在的困难和需要解决的问题,精准发力,靶向施策;要立足新起点、拿出新状态,把心思和精力聚焦到发展、聚焦到落实上来,把各项部署落细落小落地落实,确保实现一季度生产“开门红”,为实现全县“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

县人大常委会副主任、县委办主任康学光,分宜工业园区党工委书记黄昆陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式