您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【全县村(社区)“两委”换届选举】全县村(社区)“两委”换届选举工作推进会召开

文章来源:融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2021-02-20 16:19  责任编辑:邓轶
打印 字号:

2月19日,全县村(社区)“两委”换届选举工作推进会召开。县委书记李逸翔出席并讲话。他强调,要始终保持高度的政治自觉和强烈的政治担当,对标习近平总书记重要指示精神,对标中央和省委、市委要求,思想上再重视、责任上再压实、纪律上再严实、作风上再细实、工作上再落实,再接再厉、乘势而上,确保高标准、高质量完成好换届选举各项工作任务。县委副书记胡瑜瑞主持会议,县委常委、组织部长胡军平,县委常委、县政府党组成员刘小松出席会议。

李逸翔在讲话中指出,村(社区)“两委”换届选举工作,考验的是县、乡党委的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。换届选举工作的质量和成色,很大程度上反映的是县、乡两级的工作成效。我们务必要始终保持高度的政治自觉和强烈的政治担当,对标习近平总书记重要指示精神,对标中央和省委、市委要求,思想上再重视、责任上再压实、纪律上再严实、作风上再细实、工作上再落实,再接再厉乘势而上,确保村(社区)“两委”换届选举取得圆满成功。

李逸翔强调,要坚定不移保持政治清醒,各地各部门要进一步提升政治站位,把村(社区)“两委”换届选举工作牢牢的抓在手上,党委书记要真重视,对标中央和省委、市委要求,亲自上阵、提锅上灶,算好政治账、长远账。要锲而不舍落实标准要求,对人选资格审查再核对再梳理,依法依规推进“一肩挑”和女性当选比例提升,让班子更加知识化年轻化。要驰而不息严明换届纪律,坚持教育在前,引导换届人选依法参选;坚持抓早抓小,防范违反换届纪律问题发生;坚持规范程序,严格做到依法选举;坚持有案必查,架起监督执纪“高压线”。要坚持不懈防控各类风险,牢固树立底线思维,着力防范化解工作交接、信访舆情、退转人员、疫情可能引发的风险隐患,确保换届选举工作不出问题。要始终不渝落实工作责任,要强化责任担当,落实县领导挂点指导责任,压实乡镇(街道)党(工)委书记直接责任人责任,严格落实督促指导责任,全县各部门各单位要增强大局意识、协调配合意识,牢固树立“一盘棋”的思想,切实负起该负的责任,共同凝聚起换届选举工作的强大合力,高标准、高质量完成好换届选举各项工作任务,为建设“分外宜人地、天工开物城”提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。

就贯彻落实会议精神,做好下一步换届选举工作,胡瑜瑞要求,思想上要再深化,紧绷思想之弦,杜绝缓一缓歇口气的心态,始终把换届选举的责任扛在肩上、抓在手上落实在行动上,不折不扣、依法依规推进村(社区)“两委”换届选举工作;风险上再严控,牢固树立底线思维,做好风险研判、预警和矛盾疏导和问题化解工作,确保村(社区)“两委”换届选举的各项任务完成;责任上再压实,务必继续保持高度的政治站位,切实履职尽责,按照中央省市的部署要求,以更高标准更严要求更大担当,推动村(社区)“两委”换届顺利开局圆满完成。

会上,胡军平通报了全县村(社区)党组织换届选举有关情况,刘小松就做好全县村(居)民委员会换届选举工作进行了布置。洞村乡、凤阳镇负责同志作了大会发言。

县人大常委会副主任孙良根出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式