您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

地企共赢 开心十三张与新钢集团、分宜海螺水泥公司举行项目合作洽谈会暨签约仪式

文章来源:融媒体中心LJ 浏览量: 发表时间:2021-02-22 18:14  责任编辑:严伟
打印 字号:

2月21日,开心十三张与新钢集团、分宜海螺水泥公司召开项目合作座谈会,并举行项目签约仪式。新余钢铁集团有限责任公司党委书记、董事长夏文勇,海螺水泥公司江西区域管理委员会主任、分宜海螺水泥公司董事长李国友,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军,县委副书记胡瑜瑞,县人大常委会主任袁传胜,县政协主席卓俊等四套班子领导出席。

座谈会上,李逸翔简要介绍了“十三五”以来开心十三张取得的成绩,表达了希望与新钢、海螺融合发展的愿望,表示将不断健全常态化服务机制,全方位、无缝隙、常态化地支持、跟踪、服务好项目建设和企业发展,努力实现地企双方共赢。李逸翔表示,新余因钢设市,没有新钢集团的健康发展,就没有新余的高质量发展,尤其是近些年来,公司在高质量发展、在绿色发展、在转型发展方面都取得了不菲成绩,令人鼓舞、令人羡慕、令人尊重,值得地方部门认真学习;“十三五”以来,海螺公司坚持创新驱动,推动企业转型升级,走绿色发展道路,创造了良好的经济效益和环保效益。希望双方在前期良好合作基础上,共同探索新的合作机会,并要求有关部门常态化全方位对接好、支持好、服务好企业,进一步加强沟通协调,聚焦企业所难、所盼,切实帮助解决生产经营中遇到的各种问题,确保项目成熟一个、推进一个。

夏文勇对新年伊始县四套班子领导一行来到公司共同谋划新的一年合作事宜、近年来分宜县委县政府对新钢集团的关心和支持、对分宜支持新钢发展所做的工作表示感谢。他说,近年来,在供给侧结构性改革大背景下,新钢集团牢牢把握历史发展机遇,通过深化改革、转型升级、创新驱动、绿色发展,从钢铁主业到非钢产业,从资源开发到绿色建筑,从金融贸易到工程技术,不断取得新突破,强劲的发展势头离不开地方政府的大力支持,希望通过双方的共同努力,进一步拓展合作的广度和深度,共同推动地方经济高质量发展。同时,希望与分宜海螺水泥公司就资源综合开发利用开展紧密合作,发挥各自的优势,把资源利用到最充分,创造出最大价值。

李国友简要介绍了分宜海螺水泥公司的发展情况以及下一步在分宜的投资计划。他表示,2001年分宜海螺水泥有限责任公司落户分宜后,在市县两级关心和支持下,企业不断转型升级,实现良好发展。下一步,公司将在分宜进一步加大投资力度,积极推进项目筹建,争取早投产、早见效、共受益。座谈会现场还举行了新钢非煤矿山整合及熔剂生产、铁坑铁矿废弃矿区100兆瓦农光互补及矿山修复项目签约,并就铁坑铁矿绿色矿区样板、固废协同处理、公铁联运物流中心、水稳站等项目与两公司达成初步意向,预计总的投资将突破20亿元。

新余钢铁集团有限责任公司党委常委、副总经理李文华,党委常委、财务总监卢梅林和相关部门和单位负责人,县人大常委会副主任、县委办主任康学光,副县长黄邕斌参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式