您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 图片新闻

爱我工小美五年新辉煌——写在市委八届十二次全会胜利召开之际一元复始万象更新

文章来源:新余日报 浏览量: 发表时间:2021-01-07 17:16  责任编辑:新余日报
打印 字号:

刚刚迈过新年的门槛,就迎来了市委八届十二次全会胜利召开,全会深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届十二次全会、经济工作会议精神,审议通过了《中共新余市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。市委书记蒋斌代表常委会作的报告彰显政治性、思想性、实践性。站在两个百年的交汇点上,我们的奋斗历程将由此跨出新的一步。

行进的历史,总会在某个节点驻足回望。2016年换届以来,市委始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在省委、省政府坚强领导下,立足工小美战略,紧扣改革创新、实干兴余主基调,大力践行三实理念,沿着一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌路径笃定前行。我们办妥了一系列急事,疫情防控夺得重大胜利,赛维实现重整,政府债务风险等级降为黄色。我们攻克了一系列难事,建立新宜吉六县转型合作新模式,脱贫攻坚全省领跑,大唐新余二期破局,袁河梯级开发纳入省“十四五”规划。我们破解了一系列险事,信访维稳领导包案获中央领导批示肯定,空气优良天数全省第二,两江治理黑臭水体基本消除,公众安全满意度全省前三。我们做成了一系列重事,环城路基本通车、国电投分宜电厂扩建发电,钢铁产业营业收入突破千亿,全球锂电高地呼之欲出。我们抓好了一系列特事,“党建+颐养之家”成为全国农村养老品牌,城乡供水一体化全省率先、全国领先,央视七夕晚会连续4年在新余录制,拆“三房”建“三园”提升农村功能化,入选中国地方政府效率“百高市”。4年来的经历和收获,将汇成新余不同寻常的历史沉淀。

回顾过望,一路历程艰辛,面对现在,只为创造未来。4年来的基本经验集中到一点,就是八届市委班子团结信任,没有折腾、一路前行,为了新余人民福祉坚持到底;没有大手大脚、小心谨慎,珍惜来之不易的资源;没有犯同样的错误,知错能改,面向未来迎接更大的挑战。4年来的实践充分证明,工小美既是市情定位,又是精神信念,具有强大的生命力。4年来我们更加深刻体会到,这些来之不易的成绩,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,全面从严治党。

时代的长河,或风平浪静,或波澜壮阔。潮起潮落我们无法阻止,能做的就是御风扬帆,朝着工小美新辉煌破浪前行。

再铸工小美新辉煌,需要政治过硬的赤子心。忠于党、听指挥是党员干部的首要政治品格。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对省委、省政府部署必须坚决贯彻落实,决不能停留在口头上。要全面领会市委全会精神,结合新余实际迅速行动起来,不讲价钱、不打折扣。

再铸工小美新辉煌,需要本领高强的多面手。提高解决实际问题的能力是事业所需。要增强做成事的执行力,一件事不做则已,做则做到底,直到最后做成。要加大举一反三、统筹整合的操作力,善于整合资源、触类旁通,调动一切积极因素。要提升自动自发、集成创新的创造力,敢于打破常规,善于无中生有,因时而变,应势而动。

再铸工小美新辉煌,需要奔向目标的铁脚板。方向对了,就不怕路远。省委、省政府把新余定位为建设新型工业强市,提升新宜吉六县转型合作示范区建设水平,推动赣西打造全国产业转型升级样板区,是我市谋划工作的出发点。各地各部门要对照目标找位置,紧扣任务出实招,统筹五中全会精神贯彻和“十四五”规划实施,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹三大攻坚战和民生保障,统筹日常工作和重大项目建设,统筹工小美新辉煌和安全稳定,统筹党的建设和换届工作,巩固拓展我市逐渐形成的高新区、分宜县、渝水区、仙女湖区、新宜吉区和新钢公司5+1发展格局。

时间不停,奋斗不歇。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,扎实做好六稳六保工作,奋力再铸工小美新辉煌,以优异成绩向建党100周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式