您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 图片新闻

市委宣讲团成员来开心十三张宣讲学习贯彻党的十九届五中全会精神

文章来源:开心十三张|平台官网 浏览量: 发表时间:2020-11-25 21:25  责任编辑:超级管理员
打印 字号:

   

   11月25日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团宣讲报告会在县行政中心258会议室举行,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长姚中国教授作宣讲报告。县委书记李逸翔主持并作讲话。县领导袁传胜、卓俊、胡军平、谢云萍、夏侯云、刘小松出席报告会。

    宣讲报告会上,姚中国从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循的原则、目标要求,构建新发展格局的基本依据、科学内涵和重点任务等方面对全会精神进行了系统解读和宣讲。整场报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解读透彻,既有政治高度、又有理论深度;既上接天线、又下接地气,报告思路清晰、提纲挈领、深入浅出、解读透彻;既有政治高度,又有理论深度,对与会人员深刻领会全会丰富内涵、精神实质具有十分重要的作用。


    李逸翔在讲话中强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要在学深悟透上再发力。进一步提高政治站位,各级领导干部以全会精神为引领,用全会精神指导工作,结合自身岗位职责,真正把学习成果转化为干事创业的动力活力,推动工作再上新台阶;要在舆论宣传上再发力。县领导要带头到分管部门、分管领域或联系帮扶点宣讲,发挥好示范引领作用。各有关部门要密切配合、形成合力,统筹宣传,全方位、多角度宣传解读全会精神,在全社会形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。县委宣讲团要结合各有关单位工作实际和干部群众思想实际,精心布置好开心十三张集中宣讲工作,把全会精神讲清楚、讲明白,确保宣讲活动取得实实在在的成效;要在贯彻落实上再发力。一是抓好年底收官,全县各地各部门要对照目标任务全面梳理、查漏补缺,以顶格的标准全力冲刺,确保高质量完成全年目标任务。二是做好远景规划,要全面总结开心十三张“十三五”期间的好经验、好做法,对标对表中央“十四五”规划《建议》,结合开心十三张实际,高标准高质量编制开心十三张“十四五”规划。三是抓紧疫情防控,慎终如始、如履薄冰地做实做细秋冬季疫情防控各项工作,在人员管控、物资储备、工作协调调度、以及薄弱环节上重点发力、全面用功,进一步推动疫情防控规范化、常态化,确保疫情防控万无一失。四是决战脱贫攻坚,思想上再重视,认识上再提高,措施上再精准,责任上再压实,对照省检考核内容和指标,逐项检查,把脱贫攻坚工作做实做细,坚决打赢脱贫攻坚“收官之战”。五是持续深化作风建设。各级党委(党组)主要负责同志要切实履行“一岗双责”,示范带动广大党员干部传承红色基因,严守廉洁底线,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。


    县四套班子成员、法检两长,县委各部门、县直各单位主要负责人,驻县中央及省属各企事业单位主要负责人,县委宣讲团成员,以及各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记、宣传委员和部分干部群众代表到场聆听。


扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式