您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 政府动态

打响“十四五”开门红 开心十三张一新钢集团项目竣工投产

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2021-02-01 16:53  责任编辑:
打印 字号:

1月31日,新钢集团分宜矿区事业部双林石灰石矿竣工投产仪式在双林镇举行。新余钢铁集团有限公司党委书记、董事长夏文勇,县委副书记、县长胡军,县委常委、常务副县长夏侯云出席。

这次投产的新钢集团分宜矿区事业部双林石灰石矿项目拥有年产50万吨石灰石和25万吨石灰石粉的加工生产能力。

仪式上,夏文勇向县委县政府一直以来对新钢公司的长期支持表示感谢。他表示,双林石灰石矿的竣工投产,是新钢公司、分宜县地企协同发展的重要成果,为新钢公司加快形成“十四五”钢铁主业与非钢产业的双驱发展动力,开了个好头。新钢公司将以本次项目投产仪式为契机,以分宜矿区事业部为平台,与地方资本一道,全力发挥区域经济引领作用,为实现矿山转型,降低生产成本,助力非钢发展起到重要的推动作用。夏文勇希望分宜县能一如既往支持项目建成后的运营工作,为新钢公司非钢产业发展出台更多优惠政策,加快分宜矿区转型升级,开拓出一条更为广阔的矿山可持续绿色发展的道路,促进地方经济发展,推动双方合作共赢。

胡军表示,双林石灰石分宜矿于去年9月开工建设,仅用时100多天,一座拥有7000平米的钢构厂房、智能环保生产线的现代化石料加工厂竣工投产,展现了“新钢速度”。胡军强调,双林石灰石矿项目投产是新钢集团多元发展的重要成就,也是地企合作的重要成果,更是开心十三张落实“全力支持新钢跨越发展新三十条”、深化“企地合作”的丰硕成果。支持新钢是实现市委、市政府“五年新辉煌”的重要举措,也有助于加快分宜高质量发展步伐。今后,我们要以深入推进“五型”政府建设为契机,主动作为、履职尽责,继续深化企地合作,进一步加强沟通协调,聚焦企业所难、所盼,切实帮助解决生产经营中遇到的各种问题,一如既往落实“全力支持新钢跨越发展新三十条”,助推实现“三千”目标。

副县长黄邕斌出席。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式