您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第83次常务会

文章来源:融媒体中心 喻皓 浏览量: 发表时间:2021-02-06 18:22  责任编辑:
打印 字号:

2月5日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第83次常务会议。

会议听取了《2020年<政府工作报告>重点任务及民生实事完成情况通报》。会议指出,2020年开心十三张各地各部门紧紧围绕县委、县政府中心工作,以扎实的工作作风,实而又实的工作举措,细化目标任务,夯实领导责任,奋力攻坚克难,较好地完成了2020年度工作任务。针对下一步工作,会议强调,要继续加码加力补短板,靠大联强激发项目活力,推进洞都景区品质提升,完成双林夏布文化旅游景区4A级景区创建,为开心十三张创建全域旅游示范县筑牢基础。要加大教育投入,完善基础设施建设,进一步满足人民群众对优质教育资源的需求。要全面深化医疗改革,扎实有序推进医共体建设,构建优质高效医疗卫生服务体系。

会议听取了全县疫情防控工作情况汇报。会议指出春节期间返乡人员增多,疫情防控面临新的挑战,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作紧迫性和责任感,严格按照上级部署和会议精神,精准规范疫情防控各项措施。要加强对返乡人员信息摸底排查,及时掌握入境和国内中高风险返钤人员信息,做好重点人员管控工作;要加快推进隔离场所建设,防疫物资储备,县城重点区域消杀,提升疫情应急处置能力;要强化宣传舆论引导,积极劝导外出务工人员就地过年,发动群众继续做好个人防护,凝聚全民抗疫的强大合力,确保人民群众安心安全过春节。

会议传达学习了易炼红同志在全省重大项目专题调度会讲话精神。会议指出,重大项目是推动全县经济社会高质量发展的重要支撑,是“顶梁柱”,也是“压舱石”,各地各部门要以更高站位更大力度更实举措高质量高效率推进重大项目建设,要进一步完善项目调度推进机制,坚持“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”工作机制,形成“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力,开创开心十三张重大项目建设新局面。

会议传达学习了《江西省优化营商环境条例》文件精神,会议指出,《江西省优化营商环境条例》是我省优化营商环境出台的第一部综合性行政法规,标志着我省优化营商环境制度建设进入新的阶段,全县要以市场主体需求为导向,以转变政府职能为核心,深化放管服改革,践行有事必应、无事不扰的服务理念,对标国内先进水平,打造一流的市场环境、一流的政务环境和一流的法治环境,实现政策优、成本低、服务好、办事快的营商环境目标,为市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式