号: fenyi-2021-00835  信息分类: 政府会议
 内容分类:  发文日期: 2021-01-25
发布机构: 分宜县政府办  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县十六届人民政府第82次常务会议纪要

分宜县十六届人民政府第82次常务会议纪要

发布时间: 2021-01-25 09:09
打印 字号:

1月22日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第82次常务会议。



会议听取了全县禁毒工作情况汇报。会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识到当前禁毒形势的严峻性及抓好禁毒工作的紧迫性,进一步加大工作力度,扎实推进各项禁毒举措。


要进一步压紧压实责任,尤其要在建立工作机制上下功夫,形成党委政府统一领导、禁毒委统筹协调、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的社会禁毒工作格局,持续巩固开心十三张来之不易的良好发展态势。


会议听取了农村乱占耕地建房问题专项整治情况汇报。会议指出,农村乱占耕地建房问题整治工作是一项重要的政治任务,各地各有关部门要切实提高政治站位,把思想统一到中央和省、市的决策部署上来,进行专题部署研究,全力整治农村乱占耕地建房行为,坚决守住耕地保护红线。


相关部门要落实各自职责,形成齐抓共管的工作合力。县自然资源局要落实牵头抓总的职责,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”要求,同时加大对城区范围内基本农田、征地的调整;农业农村部门要担负起查处农村宅基地违法占用耕地的职责;乡镇要主动承接打击违法占耕地行为;县纪委监委要加强督查督导,从严落实对相关违法违规行为加大追责问责力度,确保整治工作有序推进。


会议传达学习了中央和省市领导讲话、近期重要会议及文件精神。会议还就疫情防控、安全生产、村 “两委”(社区)换届选举、春耕备耕等工作进行了部署。



会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式