您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 综合动态

江西高速分宜收费站暖心举动赢得乘客点赞

文章来源:融媒体中心 浏览量: 发表时间:2021-01-18 19:06  责任编辑:钟文钦
打印 字号:

日前,途径G60沪昆高速昌金段K883+700公里处,一辆大巴与一辆小货车发生追尾事故,车上的二十多名受困乘客被疏导到江西高速分宜收费站,收费站工作人员的真情帮助、暖心举动赢得乘客们的点赞。

在途径G60沪昆高速昌金段K883+700公里处,一辆由贵州省桐梓县至浙江省玉环县的省际大巴,与一辆小货车发生追尾事故,导致车上二十多名乘客滞留在高速路上。

事故车辆停车场,记者看到事故大巴车,车头损坏严重,前挡风玻璃已经撞得粉碎,车头凹陷,车身上有大量摩擦痕迹,右排车窗玻璃全部破碎,事故小货车的车身被撞塌陷。

由于当时发生事故是在凌晨天还不亮,接应班子距离较远。分宜收费站的工作人员当时把滞留的二十多名旅客疏导到收费站。在收费站值班室内,乘客们正在休息取暖,收费站工作人员一一为他们倒上热水,煮好面条、鸡蛋等食物,提供充电设备让他们给家人报平安,同时安抚乘客滞留的激动情绪。

江西高速分宜收费站站长朱晓兵:安排他们吃早饭,烧了开水,(帮忙)照顾小孩,帮助他们找到休息的地方,对心理感到恐慌的乘客,我们都跟他们进行沟通,心理疏导。

下午2点,接应大巴车抵达分宜收费站。

行车万里,安全第一。冬季是交通事故高发季节,安全行车格外重要,在此我们呼吁广大驾驶人员注意行车安全,平平安安回家。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式