您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 综合动态

【分宜有爱】分宜二医院717号病房里的暖心善举

文章来源:融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2021-02-19 18:39  责任编辑:邓轶
打印 字号:

医者仁心,大爱更暖人心。日前在分宜二医院717号病房上演了一幕暖心举动,住院患者钟建国收到医院全体职工爱心善款12220元。

58岁的钟建国是高岚乡盆溪村人,妻子于前年去世,家有一儿一女都在上学,家里的经济来源全靠钟建国一个人来维持。前不久,钟建国上山砍柴不慎摔伤,导致腰椎骨折,后在分宜二医院住院治疗,成功做了腰椎骨折固定手术。然而祸不单行,在治疗期间又检查出腹腔患有恶性肿瘤。接二连三的变故,高昂的医疗费用,让原本就不富裕的家庭顿时陷入了困境。

病魔无情,人间有爱。在获悉钟建国家庭情况后,医院领导班子高度重视,迅速行动,一边细心的开导他,为他制定科学的治疗计划;一边在全院发起捐款倡议,号召全院职工伸出援助之手,积极为他进行捐款,用实际行动支持他与病魔斗争,用爱心鼓舞他战胜病魔的信心。

在医生鼓励下,钟建国配合医生完成了腹腔肿瘤切除手术,并在医务人员的悉心照料下,他的身体正在慢慢恢复。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式