您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 综合动态

凤阳镇:大力发展产业 助推乡村振兴

文章来源:融媒体中心 吴航 浏览量: 发表时间:2021-02-20 16:23  责任编辑:邓轶
打印 字号:

为巩固提升脱贫成果,凤阳镇在建档立卡贫困人口全面脱贫基础上,拓宽产业发展道路,助推乡村振兴。

这些天,家住凤阳镇礼堂村的袁全根和母亲趁着天气晴好,把制作好了的熏鹅肉拿出来晾晒、风干、熏制,准备拿到市场进行销售。

袁全根是2016年纳入建档立卡贫困户,在村委和扶贫干部的帮扶下,开始养起了鸡、鸭、鹅、黄牛,2018年实现脱贫。平常以销售活禽为主,到年底就把家禽制成腊味进行销售。

近年来,凤阳镇以特色农业资源为基础,以市场为导向,采取“合作社+扶贫”的模式,拓宽产业发展道路,建立了果冻橙、麒麟西瓜、大鹏蔬菜、土鸡养殖和中药材种植等多个产业基地,脱贫户通过就业、入股的方式产生稳定的收益,实现有劳动能力的贫困群众变身产业农民,无劳动能力的从产业收益中获益。

目前,凤阳镇已发展村级扶贫产业项目17个,通过资金入股、劳务务工、土地流转、返租倒包等方式结成紧密的利益联结,已形成资产性联结254户,工资性联结45户,政策性联结6户,户均年增收约1000元,实现了“资源变资本、资金变股金、农民变股民”。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式