您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 综合动态

春风又绿袁河岸 油菜花开游人来

文章来源:融媒体中心 钟世超 浏览量: 发表时间:2021-02-20 16:21  责任编辑:邓轶
打印 字号:

春暖花开、春意盎然。分宜镇角元村800多亩油菜花已盛开,阳光下,成片的花田连成金色的花海,村舍、田间小路镶嵌其间,与远山近水交相辉映,形成了一道早春美景。

走进角元村,映入眼帘的是一望无际的油菜花,金灿灿的油菜花连着蓝天白云与远山近水勾交相辉映、浑然天成。田埂上,三三两两的游客漫步在花丛中,赏花、拍照;孩子们欢快地穿行花海间,勤劳的蜜蜂也来赶趟,微风佛过,花海荡起金波。眼前的美景、油菜花的香味,这时,无论你是身临其境,还是充充而过,都能让你心旷神怡。

游客邓安琪:这边油菜花开的特别好,特别漂亮,人一到这边呢心情也放松了。

分宜镇角元村一直有种植油菜的传统,不仅具有极高的观赏价值,还有可观的经济价值。

油菜种植户高宝安:这个油菜在我们角元村有800多亩,种这个油菜是我祖传下来的,我也种了20多亩,每年卖这个油都要卖几万块钱。到了过完年的时候,春天这个油菜花开的特别美,好多旅客过来参观。

据了解,油菜花一般在1月开始开花,花期可持续到3月,黄金时段为2月。眼下正是赏花好时节,邀上三五亲友,与春的气息、花的芳香、泥土的芬芳来一场相约,也是不错的选择。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式